Garza real

(Ardea cinerea)

La población nidificante de Garza real en el Valle del Tiétar y en especial en el embalse de Rosarito tiene relevancia nacional. Actualmente existen dos colonias importantes con 82 parejas reproductivas censadas en 2001. En ocasiones cría en solitario o en pequeñas colonias, compartiendo árbol con alguna cigüeña, sobre todo en algún recóndito soto del río Tiétar.

Garza real (ardea cinerea)

Autor: www.naturfoto.es

La población invernante todavía es mas espectacular si cabe, habiéndose contado hasta un máximo de 97 individuos distintos en el pantano.

 

Garza real buscando alimento en zona encharcada

Autor: www.naturfoto.es

De tamaño parecido al de la grulla común pero en vuelo se distingue principalmente al hacerlo con el cuello recogido, y no estirado como ésta.

 

Garza real en vuelo

Autor: www.naturfoto.es

Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en ARDEIDAE y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s