Porrón moñudo

(Aythya fuligula)

El porrón moñudo es un pato característico, de color oscuro, casi negro, con los flancos blancos. En la península ibérica la cría es esporádica y en el Pantano de Rosarito ha criado ocasionalmente. Es mas facil verlo en invierno, donde la población media es de 10 individuos, aunque han llegado a contabilizarse un máximo de 65 ejemplares distintos.

 

Porrón moñudo

Autor: www.naturfoto.es

El macho presenta una cresta larga que cae por detrás de su cabeza, de ahí su nombre, por el “moño” que luce.

En vuelo destaca su banda alar blanca.

Porrón moñudo


Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en ANATIDAE y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s